Erwachsenengruppen starten wieder

Liebe MitgliederInnen!

Die Erwachsenengruppen der Turn- und Leichtathletik-Abteilung beginnen nach Pfingsten wieder mit dem Trainings- und Übungsbetrieb.

Nach einem Probebetrieb in der letzten Woche, haben der Abteilungsvorstand und die Übungsleiter* beschlossen, die sportlichen Aktivitäten für die Erwachsenen wieder zu starten. Ab dem 30.05.2020 kann der kontaktfreie Sport in Gruppen mit mehr als 10 Personen durchgeführt werden, sofern ständig der Mindestabstand von 1,5 Meter gewahrt wird. Die Übungsleiter* werden eine Anwesenheitsliste der Teilnehmer* führen, um die verpflichtende Dokumentation im Sinne der Corona-Schutzverordnung zu gewährleisten.  Die Sportanlagen müssen durch die gekennzeichneten Ein- und Ausgänge betreten bzw. wieder verlassen werden, das Tragen von Schutzmasken ist Pflicht – außer bei der Ausübung sportlicher Aktivitäten. Alle Teilnehmer müssen sich vor und nach dem Übungsbetrieb die Hände waschen bzw. desinfizieren. Der Ablageplatz persönlicher Utensilien wird vom Übungsleiter* unter Einhaltung der Abstandsregelung gekennzeichnet, benutzte Geräte werden nach dem Ende der Übungsstunde unverzüglich desinfiziert. Es darf kein Gerätetausch zwischen den Teilnehmern stattfinden! Deshalb sollten die Teilnehmer* nach Möglichkeit eigene Matten und Stifte, gefüllte Trinkflaschen als Trainingsgeräte mitbringen. Geöffnete Duschen und Umkleiden dürfen unter Wahrung der Abstands- und Hygieneregelungen wieder genutzt werden, die Toilettenanlagen dürfen nur allein betreten werden.

Der Trainings- und Übungsbetrieb der Kinder- und Jugendgruppen wird dagegen erst wieder nach den Sommerferien starten können. Aufgrund der bestehenden Gruppengrößen, der aufwendigen Geräteaufbauten (z. B. im Eltern-Kind-Turnen) und der Vielzahl an benötigten Sportmaterialien, ist eine Wiederaufnahme im Sinne der strikten Einhaltung der Abstands- und Hygieneregelungen leider nicht möglich. Zudem müsste der Trainings- und Übungsbetrieb unter Corona-Bedingungen mit einer größeren Anzahl von Übungsleitern stattfinden, die uns im Moment bedauerlicherweise nicht zur Verfügung stehen.

Der Abteilungsvorstand bittet daher alle betroffenen Mitglieder* um ihr Verständnis und ihre Geduld. Wir hoffen alle, dass sich sehr bald die Lage noch weiter positiv entwickeln wird und wir zu unserem normalen Sportbetrieb wieder zurückkehren können.

Bleibt gesund!

Liebe Grüße,