Der Breitensport

Schwimmen für Kinder und Jugendliche:

Donnerstags und freitags finden die Trainingsstunden für Kinder und Jugendliche Statt. Voraussetzung für die Teilnahme am Training ist das Abzeichen „Seepferdchen“. In den Stunden stehen die Verbesserung des Brustschwimmens und der Ausdauer, sowie das Erlernen neuer Techniken im Vordergrund. Auf spielerische Art und Weise werden den Kindern die genannten Inhalte vermittelt.

Ansprechpartner: Beate Hoffbauer Tel.: 02045/3267

Wassergymnastik für Frauen

Jeden Mittwoch findet vormittags die Wassergymnastik für Frauen statt. Ziel ist die Erhaltung und Verbesserung der Beweglichkeit, Kraft, Koordination und des Gleichgewichts.

Ansprechpartner: Beate Hoffbauer Tel.: 02045/3267

Angebote für Erwachsene

Für Erwachsene stehen zwei Angebote zur Verfügung:

Schwimmen und Wasserball: Donnerstagabends können Erwachsene circa eine halbe Stunde frei Schwimmen und danach unter lockeren Regeln und mit viel Spaß eine weitere halbe Stunde Wasserball spielen.

Schwimmtraining: Freitagabends können Erwachsene selbstständig oder auch unter Anleitung trainieren. Dafür stehen den Mitgliedern zwei Bahnen zur Verfügung.

Ansprechpartner: Ralf Hoffbauer Tel.: 02045/3267

Bei allen Angeboten des Breitensports für Kinder und Jugendliche aber auch für Erwachsene besteht die Möglichkeit zweimal kostenlos an einem „Schnuppertraining“ teilzunehmen.